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**Valencay** 山羊チーズが美味しくなる春。 いい顔をしたヴァランセが並んでいたので 週末のチーズに。 ただ、いいお値段・・・ 日本国内のお値段と限りなく近い。 しかし実際、この作り手は塩気が強く 山羊乳の美味しさがちょっと隠れてしまって残念。 今日は(も)最近の外食写真をアップしたいと思います。 人気ブログランキングへ にほんブログ村 牛丼で食事を済ますことに昔から抵抗がある私ですが お肉は霜降り、味がしっかり、柔らかく品がある。 それに温泉たまごを落として食べます。 この美味しさを引き立てるのが、お米。どうしたらこんな風に炊けるんだろう。 ドイツでこのクオリティで12.80ユーロで食べられるのは ありえないくらい素晴らしい。仕入れから調理まで、プロのお仕事。 ブラボーです。 そしてデザートまでついてきます。 ある日は抹茶ミルクレープ デザートまでちゃんと作りこだわるお店。 素晴らしいです。 さて次のプロなお店。 ここで昼食を食べる予定はなかったものの、匂いに惹かれ ドアのメニューを見てみると たった2種類の提供。 その中のブイヤベースから呼ばれたので(笑) 入ってみることに。 写真は食べかけですが、すごいですよ。 軽く震えるくらいの美味しさです。 出しから魚の火入れからサフランの割合、オイルのクオリティまで 完璧に私好み。ミュンヘンの星付きレストランのシェフたちにも食べさせたい。 素材の入荷状況によって毎日メニューが違うらしいのですが 金曜日は毎週ブイヤベースの日らしいです。 12ユーロですが、これはぎりぎりのお値段でやっていると思います。 感動したい人、ぜひ。 Scharmuetzel こじんまりとしたカフェ風です ↓ さてお次。 バイエルン人のソウルフード(?)といえば Schweinebraten。豚肉のローストです。 Schweinebratenのお値段は自分で決めて 箱にお金をいれてください。このお金は教会に寄付されます、と。 家から至近距離だし、Mai Bockという春ならではのビールが飲みたくて 行ってまいりました。 ここもいいお仕事してましたよ。 ただ、住宅街でお値段がちょっと高め。 ビール、ちゃんとしっかり美味しいです。 明るくなってきて、外食も楽しくなった今日この頃です。
by klumik
| 2015-03-30 01:02
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