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**Gedanke der Woche im KIGA** カンタルだのサレールだの チーズ記事が続いております 以前同じチーズの名前を繰り返し繰り返し書いたため そのカタカナに酔った友人は ゲシュタルト崩壊だ! と言っておりましたが 今回は大丈夫でしょうか(笑) この際、このチーズ、覚えてしまいましょう。 オーベルニュ地方の山のチーズ 「カンタル」と「サレール」 イギリスのチェダーチーズを思わせる組織で 味は似て非なるチーズ。 1個は30kgほどありますよ。 簡単な夕食にカンタルのタルティーヌを作りました。 人気ブログランキングへ にほんブログ村 オリーブオイルをたっぷりめにぬり カンタルのスライスとひまわりの実、かぼちゃの実、松の実ミックスをかけて オーブンで焼きます。 バリエーションとして オリーブオイルの後に粒マスタードを塗る 種ミックスをかけたあとに、はちみつをかける それぞれとっても美味しいです。 トマトスライス マヨネーズ オレガノ をのせたもの 日本では有り得ない夕食ですが お昼が重たかった日などは これにサラダとワインで十分なドイツ生活です。 おまけに、オーベルニュ現地で食べた、昼食後のチーズプレートの一部 それまで本当にたくさんのサレールやカンタルを朝昼晩と 食べてきていたのに ここで頂いたものは、本当に美味しくて お腹いっぱい食べた後なのに 一人で多分、100gくらい食べたと思います。 それくらい、感動するくらい美味しかったカンタル。 チーズは普通、室温に戻して食べるのが基本ですが これは少し温度が低く、ひんやりしていて それが熟成したカンタルの味をシャープ目にして とってもいい感じでした。 ちなみに熟成したカンタル、スモーキーな香りのする ハーブティーとも良く合いました。 ワインが苦手な方にオススメです!
by klumik
| 2014-10-11 16:03
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