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**Mozzarella buffala treccia affumicata** またサボりぐせが出た! 久しぶりの更新です^^ お気に入りとなったイタリアンショップ、Farnetani。 先週末行ったら、夫が会員カードのお知らせチラシをどこからか持ってきた! (こういうのにはかなり鋭い嗅覚を発揮する) レジで聞いてみると、このカードがあれば10%オフになるそうな。 今まで150ユーロくらいもう買ってるよ!! 気を取り直して、次回からしっかり値引きしてもらおうと思います。 (たくさん買うと10%って大きい) さてさて、このお店で買った最近のチーズたち。 人生初チーズは↑の写真、三つ編みモッツァレラ。 大きな三つ編みのモッツァレラが水に浸かっています 奥の色のついたものは燻製(アッフミカータ)。 賞味期限が書いていないので、口頭で聞く必要があります。 賞味期限が数日後だとこのお店は大胆に値引きしているので まぁ買って1週間くらいでに消費する分にはフレッシュチーズも問題ない感じです。 そしてこのチーズ、かなり濃厚!! 今までのモッツァレラチーズを覆す味。 DOPのものもたくさん食べたことがあるのに、ぜんぜん違う。 これはミルクの甘さと濃厚さ、そして塩辛いと感じる一歩手前ギリギリの塩分。 ドイツのスーパーに売っているのとはぜんぜん違います。 これ、メインディッシュにもなりそうな存在感のチーズです。 リコッタだけでも4種類くらい売られています。 これもイタリアで食べたような味。 スーパーで売られている大手のガルバーニとはじぇんじぇん違います。 ふわふわさが自然というか ミルクの甘さが自然というか これでパンケーキ作ったのですが、もうサイコー。 賞味期限の関係からか、50%オフで100g1.1ユーロ。 ひょえ安すぎる! そして質もかなりいいです。 羊乳のまろやかなコクとフレッシュな酸味 いつまでもパクパク食べてしまいそうです。 次回に続く
by klumik
| 2014-02-21 05:35
| チーズとワイン in Germany
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