カテゴリ
全体 チーズとワイン@home チーズとワイン in Japan チーズとワイン in Germany レストラン At home お出かけ Travel アルザス旅行(マンステール) フランシュコンテ旅行 マロワルの故郷を訪ねる旅 ベルギー・ルクセンブルク旅行 オーベルニュを訪ねる旅 チーズアレンジ 日常 オッソーイラティを訪ねる旅 チーズセミナー 習い事 ごあいさつ 未分類 以前の記事
2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 07月 2012年 02月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
ブログジャンル
画像一覧
|
今回から価格も記録してみようと思います。 ブログって目的がしっかりしてないと案外むずかしいっ^^; ミュンヘンに住んでいた時には月一でセミナー形式のチーズ・ワイン会を開いていましたが、こちらでも近いうちに再開できるといいなぁ 来年の目標にしたい。 ☆Brie de Meaux BIO (手前) 2.99Euro/100g 牛乳・白かび チーズの女王。 断面の気泡が美しい。表皮に近い方から良い熟成が進んでいますが、アンモニア臭は見られずとても良い状態。深みのある、余韻の長いチーズです。 ☆Le Paillet de Chevre BIO (奥) 2.99Euro/100g 山羊乳・白カビ 外側には藁に似せたプラスチック製の枠で固定してあります。 塩分しっかり、滑らかな舌触り、品の良い酸味。 フレッシュさも心地よいです。シェーブルが苦手な人にも勧めたい。 軽い赤ワインに良く合いますよ。 大ピースをぺろっと平らげてしまう美味しさで恐ろしい・・・^^;
by klumik
| 2011-12-07 06:09
| チーズとワイン@home
|
ファン申請 |
||