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ミュンヘンでチーズ -Mikiのワイングラスより-
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ドイツ・ミュンヘン在住、チーズプロフェッショナル。チーズとワインで楽しい生活♪
by klumik
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ボルドーとペコリーノサルド&トメットドイェンヌ
2011年11月28日
ある夜のチーズとワイン。 ☆フランス Tommette de Y...
秋の終わり
2011年11月23日
広葉樹のカスタニエン(マロニエ)が散ってしまうと、もう冬。 ここ...
4種のマウルタッシェン作り
2011年11月20日
一番難しいのは成形。 パスタマシンを使って薄くのばし、中にフィリ...
Maultaschen - マウルタッシェン
2011年11月20日
シュバーベン地方の郷土料理、マウルタッシェンのセミナーに参加してき...
プチトマト、乾燥中
2011年11月18日
空気が乾燥してくると作る、半乾きのプチトマト。 オイル漬けが一番...
Spätburgunder, Kloster Eberbach
2011年11月17日
「ドイツの赤は、この先数年は、買わない」 そう思いつつ、 た...
Bleu du Vercors-Sassenage と Taleggio
2011年11月14日
フランスのAOP(原産地名称保護)チーズ、ブルー・デュ・ヴェルコール=...
ザ・ドイツ料理
2011年11月14日
ワインとの相性は全然関係なしに選ばざるを得ない、メニュー数でした・笑 ...
160km/h の爽快感
2011年11月09日
ドイツのアウトバーンは速度無制限でしょう?とよく言われますが、実際...
カールスルーエのぶどう畑
2011年11月09日
街の東側に位置するDurlachという地域。 知り合いの家にお呼ばれ...
Tomme ~ トム
2011年11月04日
ウォッシュチーズのマンステールばかりでなく、大小いろんなチーズを作って...
工房訪問 ~ マンステール
2011年11月01日
ミュンスター、とドイツ人は言う。 マンステールは、フランス読み。 ...
Reblochonのモミの薄板
2011年11月01日
ルブロションには、形を保つために、モミの木の薄板がついていますよ。 ...
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