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**Pumpernickel mit Butter- und Käseschichten** 今日はミュンヘンで夏日の最後、という報道がありましたが 夏日じゃなかって。。。 「秋」だと思うけど? 最高気温が17度程度ですもん。夏じゃなかろーもん。 (この文章で出身地方がわかるね) 明日からは冬に突入しそうな気温になるらしいです。とうとう来ますか。 さて写真は先日ダルマイヤーで朝シャンを(念のため注:朝からシャンパーニュ) ご縁あってとある方とご一緒した時に アミューズ?おつまみ?として出てきたものです。 ビジュアルがビシッとしていて綺麗! 黒い部分はドイツのライ麦パンブンパーニッケル 白い部分はバター、黄色い部分はミモレットの若いの??と思ったら 単にあのプロセスタイプのスライスチーズでした。^^; でもバターをすごくいいのを使っていて とろける美味しさだけどしつこくない。 この形作りだとバターは一度溶かしていると思いますが、それでもすごく美味しい。 見た目といい、味といい、さすがダルマイヤーの一品。 人気ブログランキングへ にほんブログ村
by klumik
| 2014-11-05 04:37
| チーズとワイン in Germany
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