カテゴリ
全体 チーズとワイン@home チーズとワイン in Japan チーズとワイン in Germany レストラン At home お出かけ Travel アルザス旅行(マンステール) フランシュコンテ旅行 マロワルの故郷を訪ねる旅 ベルギー・ルクセンブルク旅行 オーベルニュを訪ねる旅 チーズアレンジ 日常 オッソーイラティを訪ねる旅 チーズセミナー 習い事 ごあいさつ 未分類 以前の記事
2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 07月 2012年 02月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
ブログジャンル
画像一覧
|
ステムがぽっきん。 ブルゴーニュグラス1号をお暇に出すことに。 Riedelのグラスエデュケイターの庄司さんに、グラスの扱い方をちゃんと習ったのに。 絶対にしてはいけない拭き方をしてしまいましたよ。 下のプレートを左手で持って、ボウル内部に布巾を入れて右手でぐるぐる。 Riedelグラスだけでも割ったのはこれで4個。 ま、、家のドイツ人にではなく、自分で割ってよかったと思うことにします。 Riedelブルゴーニュグラスはあと4つあるけど、耐性を考えて日常使いをSchott Zwiezelにするか、ランクを落として、数では我が家で一番多いSpiegelauの出番を多くするか・・・ 迷うところ。
by klumik
| 2011-12-12 05:10
| チーズとワイン@home
|
ファン申請 |
||